Архиерейское богослужение в Троицком кафедральном соборе Подольска 07 08 2022

Архиерейское богослужение в Троицком кафедральном соборе Подольска

7 августа, в Неделю восьмую по Пятидесятнице, архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий совершил Божественную литургию в Троицком кафедральном соборе Подольска.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики Троицкого собора. После сугубой ектении была вознесена молитва о восстановлении мира.

Богослужебные песнопения исполнил любительский хор под управлением Галины Жильцовой.

По окончании богослужения архиепископ Аксий обратился к молящимся с архипастырским словом: «Мы сегодня с вами слышали Евангельское повествование о насыщении пяти тысяч человек пятью хлебами. После чудесного насыщения люди пошли за Христом, чтобы сделать Его земным царём. Конечно, они думали не о том, что Совершающий такие чудеса, может насытить истощённую от власти греха душу, но соблазнялись мыслью, что Он может обеспечить народ политической свободой и материальным благополучием. Далее Господь беседует с ними о «Хлебе Небесном», но они не понимают о чём Он говорит.

Так и мы с вами, когда говорим о пище земной, тогда отчётливо понимаем, о чём идёт речь, когда же рассуждаем о пище небесной, то часто не понимаем, о чём говорит нам Господь. Нам необходимо чаще открывать Священное Писание, и те книги, которые толкуют нам Его, и не только проповедь священника слушать, но и самостоятельно изучать Слово Божие, чтобы прилепиться сердцем своим к сокровищам небесным».

По материалам сайта podolskeparh.ru.