Окончание учебного года в Воскресной школе Троицкого собора

30 мая 2021 завершился учебный год в Воскресной школе Троицкого собора г. Подольска. Богослужение  возглавил управляющий  Подольской епархией Высокопреосвященнейший  архиепископ Аксий. Все учащиеся собрались в этот день в храм на Божественную литургию и причастились Святых Христовых Таин. По сложившейся традиции песнопения за богослужением исполняли Детско-юношеский хор Воскресной школы Троицкого собора, под управлением Ярослава Игоревича Нестерчука, и любительский хор.
    По окончании богослужения семь выпускников получили из рук архиепископа Аксия аттестат об окончании Воскресной школы и подписанную настоятелем Библию. Поздравить выпускников и вручить им памятные подарки пришел и глава городского округа  Подольск Николай  Игоревич Пестов.  На ступенях собора были сделаны памятные фотографии.
   Затем перед зданием Воскресной школы прошла торжественная линейка. К собравшимся обратились архиепископ Аксий и Николай Игоревич Пестов. Владыка вручил грамоты родителям, потрудившимся на благо Воскресной школы. Учащиеся младших классов прочитали стихи выпускникам и и передали подарки, сделанные своими руками. Прозвенел последний звонок и выпускники выпустили в небо воздушные шары в знак окончания учебного года в Воскресной школе Троицкого собора.
   В заключение праздника в здании Воскресной школы состоялось чаепитие, за которым выпускники еще раз поблагодарили своих преподавателей, подарили им подарки, продемонстрировали свои творческие навыки.